У меня конечно без папаи но Новогодний
Новогоднийcалат "Зуб Дракона" обладает волшебством и магией. Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт. грибы (шампиньоны) -150 г лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт. отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г
яйцо - 2 шт. (или сыр) майонез орехи, изюм - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление:Картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры(морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).
Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от белков в яйцах,натереть отдельно.
Грибы нарезать пластинками, лук - кольцами или полукольцами.
Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавитьлук и довести все до готовности. Мясо измельчить.
На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб.
Посолить, и сверху поместить грибы с луком.
Следующий слой - морковь. Затем - изюм.
Смазать майонезом и не забыть посолить. Далее – мясо и орехи,
желток и снова - соль, майонез.
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса. Мнебольше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом. Украсить салат "ЗубДракона" по своему вкусу.
|