Вспомнила рецепт курицы по-испански. Рецепт давала знакомая много лет назад, кому давала всем нравится.
Идут туда любые запчасти, как порубленная на куски курица, так и отдельные части и куски филе.
Куски курицы натереть красным перцем и обжарить до румяной корочки (можно этого не делать), потом добавить лук четверть кольцами, болгарский перец полосками, помидоры или томат пасту. Еще немного обжарить.налить водички и тушить. Тушить долго(можно и нужно в мультиварке), мясо должно быть ооочень мягким, отделяться от косточек. В самом конце добавить консервированную кукурузу и маслины колечками ( одну маслину на три части) , дать покипеть три-пять минуть слабенько. Отключить, добавить зелень и чеснок. На гарнир вкуснее всего рис . Он очень вкусно пропитывается подливкой.
|