Тема: Тыква.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2016, 09:42   #10 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Свекрови моей наследство. .
В каждой семье чуть свой рецепт.
Сколько не ела у свекрови самый вкусный))).

Лук режем средне. Две головки обжариваем до золотистой корочки на подсолгечном масле.
И сразу туда мелко рубленную тыкву.
Я ее на крупной терке. Тарелку большую с горой.

Солим перчим черным перцем. И мешаем.
Как тыква сделалась что можно ее потолочь.
Толкем.
Начинка готова это мин 15.

Тесто соль и мацоне чуть с водой. Но очень хорошо просто кефир и соль.

Замешиваем как на чебуреки.
Раскатываем круглые лепешки чуть толще чем на чебуреки. Лепешки должны примерно совпадать по размеру Вашей сковородки
У меня диаметром со среднюю тарелку.

Количество лепешок четное.
Потом берем лепешку и смачно почти до краев оазмазываем начинкой.
Толщиной в лепешку.
Сверху другую кладем. По краям обкатываем тарелкой.
И кладем на заранее разогретую сковороду сухую. И на среднем огне жарим.
Готовность быстрая. Приподнимите чуть край.
Как увидите пятнышки как на тонком лаваше. Такие темные готово переварачиваем.
Потом снимаем и на блюдо кладем.
Следующую на сковороду.
А ту что я спекли быстро горячей обмазываем смачно сметаной, прям хорошо.
Кладем сверху другую. И тоже мажем всю сверху.
И так далее.
Даем настоятся и кушаем.
Кто режет как торт.
У нас каждый лепешку на тарелку целиком.
Я холодную люблю остальные теплые.

Все быстро. Только рассказывать не люблю ищу всегда кому бы это сбагрить иногда нахожу)))

Последний раз редактировалось Бриз; 25.09.2016 в 09:48.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Эвита (25.09.2016), Эдельвейс (25.09.2016), Ясноглазка (19.12.2018)