Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 20:15   #10 (permalink)
VashaMamasha
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Мыть яйца нужно обязательно, выдерживая в содовом растворе 20 минут
(на 1 литр воды 1 ст.л. с верхом пищевой соды). Это правило обработки яиц на предприятиях общепита.
На поверхности яиц большое количество всевозможных бактерий, многие из которых опасны для человека. Учитывая проблемы с иммунитетом у большинства современных людей, нужно обязательно мыть яйца после того, как вы принесли их домой.
Хранить больше недели нет смысла, свежие продукты всегда полезнее.
А если есть необходимость в длительном хранении, для этого лучше всего подходят перепелиные яйца, они вообще не портятся, а только усыхают.
Если же нужно сохранить куриные яйца, делать это нужно отдельно от других продуктов.
VashaMamasha вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text