Вот еще мое ленивое блюдо)))
Режем мелко луковицу(как на суп) и обжариваем сразу в кастрюле в кот. будем готовить,можно по желанию и вкусу обжарить еще морковь и болг. перец, потом добавляем 2-3 ст. ложки томат-пасты (или любого томатного соуса или кетчупа который нравится),еще немного обжариваем.Пока все это жарилось мы почистили 8-10 картофелин и крупно их порезали на 6-8 частей, выкладываем в кастрюлю, добавляем банку фасоли ,неважно белой или красной (можно конечно самой отварить,но ведь мы экономим время ),кладем туда же 150-200 гр. сметаны и наливаем воды, чтобы только покрыла картофель,солим-перчим,добавляем специи (я обычно кладу смесь итальянских трав),500 гр. фарша перемешиваем с яйцом и катаем шарики(ну как тефтели примерно),раскладываем сверху, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.Плиту отключаем,добавляем нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока через пресс.Густое блюдо между первым и вторым,чтобы не готовить то и другое !
__________________
Говорят, деньги делают деньги. А мои никак не хотят размножаться. Суки бездетные.
|