Тема: Чкмерули.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2016, 22:02   #1 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Чкмерули.

Очень просто и необычно вкусно.
Зятя за уши не оттянуть))).
нужна молодая курица. Или магазинная

Разрезаем её вдоль по грудке.
Отбиваем слегка как на табака.
Делаеи проколы ножом часто.
Натираем смесью -ложка масла сливочного, соль и перец черный.
Даем мин двадцать полежать.
Потом жарим как табака с двух сторон под прессом. Но не до такой степени.
А до готовности не передерживаем.

Курицу режем. Я руками рву в перчатках.
На куски порционные.
Со сковороды сшиваем жир.
И кипятим минутку его в стакане молока.
Добавив туда чуть соль и десять хороших.
Раздавленных на чеснокодавке. Зубчиков чеснока.
Кладем курицу обратно и заливаем молоком.
Тоже минутку кипятим и выключаем.
Да забыла обжариваем ну где то в 2 столовых ложках постного масла.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alistromeri (08.12.2018), Sibiria (18.12.2016), Грета (18.12.2016), Эдельвейс (20.12.2016), Я Фея (17.12.2016)