Тема: Грибочки .
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2016, 11:19   #1 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Грибочки .

Девочки скоро Новый год.
Хочу поделится вкусным и красивым рецептом.

Маринованные грибочки.

Чаще делаю из шампиньонов. Но можно любые.
Отличная закуска под водочку и не только.
Конечно для тех кто любит грибы.

Даю примерный расклад сама всегда на взгляд.
Шампиньоны один кг. Если крупные режем пополам. Маленькие целиком.

На этот же кг один два лимона -сок-зависит от кислоты его.

Шесть зубчиков чеснока. -мелко порубить.
Пучок укропа тоже мелко. Другая трава забьет грибы.

Масло -оливковое или подсолнечника если онного нет.
Лапушка одну две. Перец горошком соль.

На три литра воды кладем две столовые ложки соли. Прям круто так. Туда же лаврушку как закипит. Перец горошком раздавить..
Если у кого есть семена сухого укропа можно кинуть пол чайной. Нет значит нет.
Потом грибы. Варим 15 минут.
Потом на друшлаг и хорошо осьужаем и промываем холодной водой.
Даем мин двадцать сжечь.
И заправляем маринадом.
Укроп, сок лимона, чеснок., масло четыре где то ложки ст. И чуть зерен перца горошком.
На двадцать минут на холод и на стол. под водочку))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sibiria (08.12.2016), Грета (08.12.2016), Джулия (10.12.2016), Надин (08.12.2016), Наталья77 (08.12.2016), Эвита (08.12.2016)