Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 01:00   #1 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию Пять интересных фактов о пользе гречки.

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грета (22.11.2016), Я Фея (22.11.2016)