2.
ТАКО. Мексиканская кухня.
Готовила впервые. лепешки покупала готовые,кукурузные, специи тоже.
Но в инете нашла рецепт приготовления лепешек. Пишу. Лепешки из пшеничной муки
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана
вода — 1 стакан
сало свиное – 50 г
соль – 1 чайн. ложка
Приготовление:
Замесить тесто: к муке и соли добавить сало, все перетереть руками, чтобы получилось тесто, напоминающее крошки.Вливать тонкой струей теплую воду, при этом слегка помешивать. Должно получиться мягкое и податливое тесто.Доску припылить мукой и вымесить на ней тесто. Накрыть теплой влажной салфеткой и оставить минут на 10.
Разделить тесто на куски, скатать колобки. Каждый шарик раскатать тонко, чтобы сквозь лепешку было видно доску.Все лепешки присыпать мукой, подсушить.Раскалить сковороду и выпекать лепешку без масла, на небольшом огне. Жарить с обеих сторон. Готовая лепешка пузырится.Остудить.
Такие лепешки похожи на те что я готовлю тесто на пирожки.
Само приготовление: фарш пережариваем со специями, специи по вкусу, но в пакетике были такие пряные, с острым перцем. Называлась смесь для тако. Но думаю что можно и по вкусу.
Фарш пережариваем со специями, потом укладываем в лепешку, предварительно засунув туда зелень, орурец, можно сыр, в общем что вам захочется.
Я делала фарш с зеленью и огурцом.
Поливаем сверху соусом. Соус тоже покупала готовый для тако (он с кусочками овощей), но попробовав его, могу сказать что можно любое лечо, не кетчуп (ну можно и кетчуп, но я его не особо).
В общем блюдо фантазийное. Лепешка и туда что хочешь, особенность что они пряные и остренькие.